パスタ②
こんばんは、税理士のいいだです。
奥さんの帰りが遅かったので、晩御飯を作りました。
僕の十八番、豚バラとキュウリの中華風パスタ!
おいしいよ。
・材料
ゴマ油大さじ1
ニンニク1片
豚バラ150グラム
きゅうり1本
味覇大さじ1
豆板醤小さじ2分の1
・作り方
①パスタをゆでる
②パスタのゆで時間が残り5分くらいになったらフライパンにゴマ油を大さじ1入れて熱し、にんにくを入れる
③にんにくが少し色づいたら豚バラを炒め、火が通ったらきゅうりを炒める。塩胡椒で下味をつける
④パスタのゆで汁を小さいお玉2杯半入れて、味覇を大さじ1(濃さは好みで調整)入れて溶かし、豆板醤を入れる(辛さもお好みで)
⑤パスタがゆであがったらフライパンに入れ軽く炒めて完成
このグラス知ってます?ビールがずっと冷たいんです、おすすめですよ。
暑い日のビールは最高だ!